Как подобрать расходомер?

Как подобрать расходомер?

Расходомер - это устройство, используемое для измерения объема или массы газа или жидкости. Расходомеры имеют множество названий, таких как расходомер, индикатор расхода, датчик расхода и т. п. в зависимости от конкретной отрасли. Однако все они измеряют расход. Некоторые промышленные отрасли требуют точного расчета количества расхода, а другим достаточно точности измерения от 5% до 10%.

Какой тип расходомера лучше?

Не существует «универсальных» расходомеров, подходящих для всех видов деятельности. Выбор подходящей технологии для вашего производства требует написания спецификации расхода, в которой описывается использование расходомера. Перед выбором расходомера важно знать следующие характеристики.

Что вы должны знать:

Какой газ или жидкость измеряется?

Минимальный и максимальный расход.

Какие требования к точности?

Температура и вязкость жидкости.

Совместимость жидкости с материалами конструкции.

Максимальное давление.

Какой перепад давления допустим?

Установлен ли счетчик в опасном месте, где могут присутствовать взрывоопасные газы?

Поток жидкости постоянный или прерывистый?

Какой тип выходного сигнала или считывания вам нужен?

Используйте собранную вами информацию, чтобы исключить технологии, которые неприменимы к вашему типу производства. Затем у вас будет сравнение оставшихся технологий. Цена на точные счетчики зависит от их возможностей. Также внимательно оцените условия, такие как низкий расход, высокое давление или температура, или необходимость измерения в широком рабочем диапазоне. Если эти условия имеют для вас решающее значение для качества, не используйте альтернативы по более низкой цене, которые выходят за рамки их возможностей.

Обратный звонок